AUTOESCUELA COOPERATIVA DE COCINA INTERNACIONAL 2014
Este jueves 6 de marzo iniciamos una nueva andadura con nuestro particular Taller de Cocina. Aquí os dejamos, de momento, el reflejo en la prensa, concretamente en La Voz de Avilés.
Desde aquí queremos manifestar nuestro agradecimiento a los colaboradores que hacen posible esta edición:
Excmo. Ayuntamiento de Avilés
IES La Magdalena
C.P. Marcelo Gago
REMASAL, S.L.
Y, por supuesto, a nuestro padrino de este año, José Antonio Alonso, chef y propietario del restaurante avilesino JOSE'S. Por su participación, su colaboración, su implicación y su saber hacer y su afecto para con esta iniciativa de la AMPA.
AVILES
Menús de padres y alumnos
07.03.14 - 00:37 -
Madres, padres, alumnos y muchos platos típicos, trucos de
cocina, salsas y ganas de aprender. Son los principales ingredientes de
la segunda 'Autoescuela cooperativa de cocina internacional' que
organiza la AMPA del Instituto de La Magdalena. El padrino de este año
es José Antonio Alonso, propietario del Restaurante Jose's, que inauguró
ayer la primera sesión, a la que acudió la alcaldesa de Avilés, Pilar
Varela, y los concejales de Educación y Cultura, Yolanda Alonso y Román
Antonio Álvarez, respectivamente.
El vicepresidente de la asociación de madres y padres,
Manolo Miranda, indicó que este taller cuenta este año con 25
participantes en total, más que el año pasado, y hay padres -él fue,
precisamente, el único integrante masculino en el taller para adultos
del año pasado-, madres, alumnos y alumnas del centro.
Además de las familias avilesinas, este año hay
representantes de «Brasil, República Dominicana, Ucrania y Rumanía, que
serán las que se encarguen de preparar sus platos típicos» para cubrir
así uno de los objetivos del curso: acercar otras culturas a la
comunidad escolar. Los talleres de alumnos y familias se celebrarán los
jueves, y cada uno tendrá al menos cinco sesiones. Como el de ayer,
todas se celebrarán en los locales de la antigua casa del conserje del
colegio Marcelo Gago.
Por ser la sesión inaugural, José Antonio Alonso les
preparó «una ensalada de bacalao, un plato de quinoa, de origen peruano,
y bollinas de nuez como postre», informó Miranda. El prestigioso
cocinero compartió secretos tras los fogones y animó a los participantes
a colaborar con los preparativos.
«Lo que queremos es acercar a las familias, que este sea un
espacio para juntarse y aprender cosas». Para ello, los participantes
internacionales son fundamentales, «porque nos acercan no solamente sus
platos, también sus costumbres y sus celebraciones». Todo, aderezado con
muy buen humor, porque «lo importante es que todos lo pasemos bien».
Los alumnos, 10 en total, son de todos los cursos
formativos del centro, y hay dos participantes de Rumanía que ya han
compartido secretos de su gastronomía.
El próximo jueves 13 de marzo, tendremos un menú ucraniano.
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