lunes, 7 de marzo de 2016

La gallina, el huevo, la salmonela ¿qué fue primero?

CHARLA-COLOQUIO SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA


Desde la AMPA del Instituto y dentro de nuestros Programas "Escuela de Familias" y "Autoescuela Cooperativa de Cocina Internacional", organizamos para el próximo jueves día 10 de marzo una charla coloquio sobre seguridad alimentaria. A las 17:00 h, en la Biblioteca del IES La Magdalena y con el título: 
 
"El huevo, la gallina, la salmonela.
 ¿qué fue primero?"

   En febrero de 2016 han salido a la luz tres importantes brotes de salmonelosis en España, que han afectado al menos a 112, 31 y 21 personas respectivamente. En dos de los tres, el alimento causante fue tortilla de patata. A lo largo de 2015 fueron constantes los brotes de salmonelosis en los medios de comunicación.
Félix Martín García, experto en seguridad alimentaria,  nos comentará cosas muy interesantes sobre el huevo y en la charla daremos respuesta a cuestiones como:

¿Qué relación existe entre la salmonela y el huevo?
     ¿Por qué se producen tantos brotes de salmonelosis?
           ¿Cuál es la clave del “éxito” de la salmonela?
                ¿Es el huevo un alimento seguro?
           ¿Cómo manejar higiénicamente los huevos o los alimentos elaborados con huevo?
 ¿Cómo manejar higiénicamente el resto de alimentos causantes de salmonelosis?
        Y aquellas otras que surjan de entre los asistentes.

 Os recordamos que estas charlas son dirigidas principalmente a las familias del instituto pero que están abiertas a la participación de cualquier persona interesada en los temas que tratamos
​ y todo el mundo es bien recibido.​

No olvidéis que tenemos café y pastas para acompañar el coloquio.
Gracias por vuestra colaboración y participación.

​La Junta Directiva​

No hay comentarios:

Publicar un comentario