CHARLA-COLOQUIO SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA
Desde
la AMPA del Instituto y dentro de nuestros Programas "Escuela de
Familias" y "Autoescuela Cooperativa de Cocina Internacional",
organizamos para el próximo jueves día 10 de marzo una charla coloquio
sobre seguridad alimentaria. A las 17:00 h, en la Biblioteca del IES La
Magdalena y con el título:
"El huevo, la gallina, la salmonela.
¿qué
fue primero?"
En febrero de 2016 han salido a la luz tres importantes brotes de salmonelosis en España, que han afectado al menos a 112, 31 y 21 personas respectivamente. En dos de los tres, el alimento causante fue tortilla de patata. A lo largo de 2015 fueron constantes los brotes de salmonelosis en los medios de comunicación.
¿Qué relación existe entre la salmonela y el huevo?
¿Por qué se producen tantos brotes de salmonelosis?
¿Cuál es la clave del “éxito” de la salmonela?
¿Es el huevo un alimento seguro?
¿Cómo manejar higiénicamente los huevos o los alimentos elaborados con huevo?
¿Cómo manejar higiénicamente el resto de alimentos causantes de salmonelosis?
Félix
Martín García, experto en seguridad alimentaria, nos comentará cosas
muy interesantes sobre el huevo y en la charla daremos respuesta a
cuestiones como:
¿Por qué se producen tantos brotes de salmonelosis?
¿Cuál es la clave del “éxito” de la salmonela?
¿Es el huevo un alimento seguro?
¿Cómo manejar higiénicamente los huevos o los alimentos elaborados con huevo?
¿Cómo manejar higiénicamente el resto de alimentos causantes de salmonelosis?
Y aquellas otras que surjan de entre los asistentes.
Os recordamos que estas charlas son dirigidas principalmente a las familias del instituto pero que están abiertas a la participación de cualquier persona interesada en los temas que tratamos
y todo el mundo es bien recibido.
No olvidéis que tenemos café y pastas para acompañar el coloquio.
Gracias por vuestra colaboración y participación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario